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취미 이야기

귀리 BEST 복용법, 귀리우유 변비 직빵! (오트밀크)

귀리는 6종 아미노산을 풍부하게 함유하고 있어 근육형성과 신진대사에 굉장히 효과적인것으로 알려져 있는데, 풍부한 섬유질성분이 체내 산화질소를 생성시키고 세포 분할을 조절하여 대장청소를 도와줍니다. 귀리가 변비에 좋다고 하는것이 바로 이 때문입니다. 

세계 10대 푸드에 포함될 정도로 효과가 다양해 당뇨 예방, 빈혈 예방, 항암 등 다양한 효과가 있습니다. 



그 다양한 효과 중에서도 많은 사람들이 귀리를 찾는 가장 큰 이유. 엄청난 다이어트 효과가 있기 때문입니다. 먹기만 해도 지방이 빠진다는 말이 있을 정도입니다. 귀리에는 대량의 '베타글루칸' 성분이 함유되어 있는데, 이 성분이 몸속 지방을 흡수하는데 아주 탁월합니다. 체내 지방덩어리를 제거하는데 아주 직빵이기 때문에 콜레스테롤을 낮춰주어, tv조선 만물상 프로그램에서도 다이어트 곡물로 다루어진적이 있습니다. 

이 효과만점 곡물이 가격도 저렴해서, 500g은 3천원 정도면 구매할 수 있습니다. 쌀이 500g이면 7천원 정도니까 절반도 되지 않는 가격입니다. 


이렇게 몸에도 좋고 저렴하게 구할 수 있는 귀리는 먹는 방법도 다양합니다.

그 중에서도 가장 간단하고 다이어트식단으로 BEST라고 할 수 있는 방법은 귀리를 우유에 타 먹는 것입니다. 귀리우유는 오트밀크, 오트우유 라고도 부릅니다.


귀리우유 만드는법, 굉장히 간단합니다.



귀리 불리기

귀리는 통곡물이라서 식감이 좀 딱딱하고 거친 편이기 때문에 찬물에 30분 정도 불려 주어야 거친 식감을 좀 잡아줄 수 있습니다.

30분정도 불려주어도 너무 식감이 거칠다 싶은 분들은 계속 물에 뿔려줘도 됩니다. 3시간정도 귀리를 찬물에 불려주면 귀리가 굉장히 부드러워집니다.

 

귀리 볶음

이제 물에 불린 귀리를 프라이팬에 넓게 펴 중불에서 10분정도 볶아줍니다. 수분이 좀 빠져야 하는데, 귀리의 색이 갈색이 될 때 까지 볶아준다고 생각하면 됩니다. 여기서 꾹꾹 후라이팬에 눌러주면서 볶아주면, 더 부드러운 식감의 귀리를 만들어낼 수 있습니다.


귀리우유

구수한 냄새와 함께 적당히 볶아진 귀리는 우유와 섞어주면 됩니다. 가장 이상적인 비율은 우유 200ml에 귀리 2큰술 정도라고 합니다. 조금더 달게 먹고 싶으신 분들은 꿀을 한 숟갈 정도 섞어주면 좋습니다.


(출처: 유튜브 조선티비)



귀리우유 변비

2002년 미국 타임즈가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드

귀리는 몇스푼만 먹어도 포만감을 오랫동안 지속시켜주는 만능 곡물입니다. 

아침 식사대용으로 간단하게 먹기에 딱이죠.

귀리우유 외에도, 각종 샐러드나 요거트에 귀리를 뿌려 먹어도 좋습니다. 다만 귀리는 식감이 거칠고 딱딱하기 때문에 되도록이면 항상 물에 불리고 프라이팬에 볶아 따로 보관해두는 습관을 갖는것이 좋습니다.

변비와 다이어트에 제격인 귀리우유, 아침에 한잔씩 챙겨 마시는 습관을 가져봅시다.



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